Главная  | Новости  | Рок-оперу исполнили в память о Н. П. Караченцове
31.10.2018

Рок-оперу исполнили в память о Н. П. Караченцове

Одним из самых известных, харизматичных, ярких, талантливых актеров «Ленкома» был Н. Караченцов. В 1967 г. он пришел в труппу, и блестяще играл на сцене на протяжении почти 40 лет.

Народный артист обладал особой энергетикой, он буквально с первых секунд появления на сцене всецело завладевал вниманием зала. Театралы старшего поколения прекрасно помнят его Тиля Уленшпигеля в одноименной постановке и неподражаемого Лаэрта из «Гамлета». Н. Караченцов в «Жестоких играх» предстал в образе Земцова, а в «Звезде и Смерти...» он играл Смерть.

«Юнона и Авось» – это один из шедевров «Ленкома», который впервые был показан в 1981 г. Николай Петрович блистал в роли графа Резанова на протяжении четверти века, его великолепной игрой восхищались зрители не одного поколения. К сожалению всех почитателей таланта Народного артиста, из-за травм, полученных в ужасной аварии, ему пришлось оставить сцену. Он мужественно боролся с тяжелыми заболеваниями, но 26. 10. 2018 г. ушел из жизни.

Коллектив «Ленкома» решил почтить память великого артиста показом знаменитой рок-оперы. В финале на сцене появился портрет Николая Караченцова, публика почтила его память бурными аплодисментами.